В Германии вводят обязательные прививки - непривитых детей не будут пускать в детсады

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нарушителям грозят штрафы до 2500 евро.

Правительство ФРГ в среду, 17 июля, одобрило законопроект относительно обязательных прививок против кори. С марта 2020 года перед приемом детей в детский сад или школу родители должны предоставить справку, что их дети имеют соответствующие прививки.

Обязательными прививки против кори являються также для воспитателей и сотрудников детских садов, школ, медицинских учреждений и общественных организаций вроде приютов для беженцев.

Нарушителям этого правила грозит штраф в размере до 2500 евро, а непривитых детей не смогут принимать в детские сады.

Также предполагается, что дети и персонал, которые на время вступления в силу закона уже посещают детские сады, школы или общественные учреждения, должны предоставить соответствующие справки самое позднее конца июля 2021 года. "Мы хотим уберечь от кори как можно большее количество детей", - заявил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан.

Законопроект об обязательных прививках от кори в немецком правительстве разработали на фоне учащения случаев этого заболевания в мире. Так, в Германии в прошлом году зарегистрировано 543 случая заболевания корью, а за первые месяцы текущего года - уже более 400 случаев. Законопроект должен утвердить Бундестаг.

Отметим, в Украине Верховный суд в конце мая также подтвердил, что вакцинация является обязательной, а невакцинированным детям нельзя посещать детские сады.

Напомним, в 2018-м году каждый десятый ребенок в мире не получил необходимых вакцин. В каких странах больше всего болеют корью - в инфографике:

де найбільше хворіють на кір, інфографіка
ТСН.ua

Между тем Украина – это первая в мире страна с недоверием к прививкам. Меньше трети украинцев верят в безопасность вакцинации.

Выбор редакции