Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Германии взялись за "отравителей Скрипалей" из-за возможного их пребывания во Франкфурте – СМИ

У российской разведки могут быть связи в ФРГ.

Российские разведчики Александр Петров и Руслан Боширов, которых обвиняют в попытке отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери, стали фигурантами расследования генеральной прокуратуры Германии.

Об этом сообщает немецкое издание Spiegel со ссылкой на источники, передает Meduza.

Власти Германии располагают информацией, что Петров и Боширов в 2014 году провели три дня в окрестностях немецкого города Франкфурт.

По данным источников Spiegel, немецкие спецслужбы считают, что российская разведка имеет связи в Германии.

5 марта 2018 года стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь попали в больницу после отравления неизвестным веществом.

Позже выяснилось, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". Великобритания обвинила в отравлении Россию.Осенью британские правоохранительные органы обнародовали фото и имена подозреваемых - ими оказались россияне "Александр Петров" и "Руслан Боширов".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider подтвердило, что на самом деле они - сотрудники российских спецслужб Чепига и Мышкин. В феврале 2019 стало известно имя третьего подозреваемого в отравлении.

С чего все началось, как именно развивались события, и как на отравление Скрипалей отреагировало мировое сообщество - смотрите в интерактивной хронике.

Видео Петров и Боширов, подозреваемые Британией в отравлении Скрипалей, действительно сотрудники российских спецслужб

В этом уверены международные независимые следователи "Беллингкет", которые начали совместное расследование с изданием "Инсайдер". В отчете отмечается - досье миграционной службы России не содержит данных о прошлом Петрова. Кроме того, на файле с его паспортными данными штамп "сведений не давать" и подпись "совершенно секретно". Что обычно свидетельствует о принадлежности владельца паспорта - к спецслужбам.

Петров и Боширов, подозреваемые Британией в отравлении Скрипалей, действительно сотрудники российских спецслужб

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции