В Германии зарегистрировали первые случаи инфицирования коронавирусом: один больной - в критическом состоянии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В двух федеральных землях Германии зарегистрировали первые случаи инфицирования коронавирусом.

Во вторник, 25 февраля, в двух федеральных землях Германии - в Северном Рейне-Вестфалии на западе и Баден-Вюртемберге на юге страны зафиксировали первые случаи инфицирования коронавирусом.

Коронавирус обнаружили у мужчины и женщины из города Эркеленц, которое расположено вблизи границы с Нидерландами. Отмечается, что мужчина находится в критическом состоянии. Вечером вторника его жизнь поддерживал аппарат искусственного дыхания, сообщает телеканал WDR.

Информации о том, обнаружили ли коронавирус у его жены, нет. Их обоих должны были транспортировать в больницу в столице федеральной земли Дюссельдорфе. Отмечается, что мужчине и женщине чуть больше 50 лет. Супругов часто ездит в командировки за работу. Как меру пресечения местная власть города решила закрыть детские сады и школы.

Коронавирус обнаружили также у 25-летнего мужчины из административного района Хеппинген вблизи Штутгарта. Местная власть предполагает, что он мог заразиться во время поездки в Милан. У мужчины появились симптомы простуды после возвращения из Италии, поэтому он обратился в местное управление здравоохранения. Тест на коронавирус показал положительный результат. После этого мужчину перевезли в клинику на лечение. Там он находится в изолированном помещении. Местная власть пытается установить всех, кто контактировал с инфицированным.

Для превентивных мер люди, с которыми он больше всего общался, должны оставаться дома. Также ежедневно будет проверяться состояние их здоровья. Если у кого-то из контактных лиц разовьются симптомы, их также изолируют в больнице.

Ранее в Германии зафиксировали 16 инфицированных на коронавирус. Меньшей мере одного из них уже выписали из больницы. В Германии вирус распространился в городе Штарнберг федеральной земли Бавария, где сотрудники компании Webasto заразились от коллеги, которая прибыла из Китая.

Плейлист 166 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

 

Выбор редакции