В Германии заявили о возможности приостановления "Северного потока-2" из-за отравления Навального

Берлин говорит, если РФ присоединится к расследованию дела, "санкций" удастся избежать.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что его страна рассматривает все варианты ответа на отравление российского оппозиционера Алексея Навального, в том числе прекращение строительства газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщил глава МИД Германии в эфире телеканала ZDF.

По его словам, на окончательное решение Берлина по российскому проекту будут влиять дальнейшие действия Москвы. В частности, если Россия примет участие в расследовании отравления Навального, то Германия может воздержаться от подобных мероприятий.

"Мы вынесем на повестку дня все варианты и в удобное время примем решение ... Россия, приняв участие в расследовании, может внести вклад в то, чтобы такое решение (о прекращении строительства" Северного потока- 2 ") не было принято", — сказал Маас.

Как сообщалось, 6 сентября глава МИД ФРГ Гайко Маас впервые связал отравление российского оппозиционера Алексея Навального со строительством газопровода.

Он признал, что прекращение строительства трубопровода нанесет вред немецким и европейским компаниям. Однако, по словам министра, было бы неправильно "изначально исключать" любые последствия для этой инициативы в связи с событиями по Навального.

Напомним:

  • 20 августа Алексею Навальному в стало плохо в самолете на рейсе из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, а оппозиционер попал в реанимацию в коме. Сейчас он находится на лечении в Германии.
  • Правительство Германии сообщило, что специальная лаборатория Бундесвера подтвердила отравление Алексея Навального веществом так называемой группы "Новичок". Немецкое правительство "категорически осуждает" нападение на оппозиционного политика и требует от России объяснений. Также РФ угрожают новыми санкциями. Кремль свою причастность отрицает.
  • Состояние Навального уже улучшилось, его вывели из искусственной комы.

Видео Отравление Навального: в Кремле готовят запрос для участия во всех следственных действиях с оппозиционером

Допросить Алексея Навального хотят в Кремле. Заявили: планируют отправить в Германию российских специалистов для участия во всех следственных действиях с оппозиционером. И уже готовят соответствующий запрос в Берлин. Между тем отравление Навального обсудили на заседании Совбеза ООН. Сразу несколько стран, в частности США, вновь призвали Москву провести расследование. Впрочем, представитель России повторил, что оснований для этого нет. В понедельник немецкие врачи вывели Навального из искусственной комы. Уверяют: сейчас он чувствует себя значительно лучше, нормально разговаривает, память в порядке.

Отравление Навального: в Кремле готовят запрос для участия во всех следственных действиях с оппозиционером

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров