Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Германии журналисту "Первого канала" грозит до пяти лет тюрьмы за сюжет об "изнасилованной" русскоязычной девочке

Берлинская прокуратура сообщила о начале расследования.

В столице Германии прокуратура начала предварительное расследование в отношении корреспондента "Первого канала" России Ивана Благого, который является автором сюжета о якобы изнасилованной 13-летней русскоязычной девочки.

Как пишет DW, ходатайство адвоката Мартина Лютле о проверке законности сюжета о девочке Лизе послужило основанием для открытия уголовного дела.

Адвокат Лютле отмечает, что берлинская прокуратура сообщила о начале расследования. Это означает, что в ведомстве "изучают предоставленные доказательства". Сообщается, что в отношении Ивана Благого существует "простое подозрение" - это является необходимым основанием для начала дознания.

Лютле говорит, что телесюжет снят в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни. По его словам, за совершенные действия российскому журналисту грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.

Видео Вымышленная кремлевской пропагандой история о "девочке" перешла в политическую плоскость

Напомним, 16 января российский Первый канал показал сюжет про 13-летнюю русскоязычную жительницу Берлина Лизу, которую якобы похитили и изнасиловали трое мужчин, похожих на мигрантов с Ближнего Востока. Однако в немецкой полиции и прокуратуре отрицают изнасилования девушки.

Официальный представитель берлинской прокуратуры Мартин Штельтнер заявил, что показания девочки очень противоречивы и не было найдено никаких следов изнасилования.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции