В Гонконге хомяк из Нидерландов мог заразить женщину "Дельтой": власти приказали усыпить две тысячи животных

Дата публикации
Просмотры
1339
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Гонконге хомяк из Нидерландов мог заразить женщину "Дельтой": власти приказали усыпить две тысячи животных

Фото: pixabay.com

"Дельта"-штамм подтвердили у 11 хомяков из зоомагазина.

В Гонконге женщина могла заразиться COVID-штаммом "Дельта" от хомяка, привезенного из другой страны.

Об этом пишет South China Morning Post.

Как уточняется, заболела 23-летняя работница зоомагазина. Впоследствии 11 образцов, взятых у хомяков, дали положительный результат на "Дельту". Кроме того, подтвердились два случая заражения людей, связанных с зоомагазином.

Подозревают, что сотрудница зоомагазина могла заразиться от хомяка, привезенного из-за границы. Отмечается, что животное, возможно, привезли из Нидерландов.

По данным издания, за последние три месяца в городе не фиксировались случаи заражения "Дельтой", поскольку ее вытеснил "Омикрон". Завезенная вариация коронавируса характерна для Европы и Пакистана.

Власти Гонконга распорядились, чтобы зоомагазины и частные лица передали около 2 000 хомяков для усыпления. Речь идет о животных, приобретенных после 22 декабря. Кроме того, власти города запретили импорт мелких животных.

Владельцев домашних питомцев просят обращать внимание на подозрительные симптомы, при которых призывают сразу обращаться к ветеринару.

"Мы оценили, что риски этих партий относительно высокие, и поэтому приняли решение на основе потребностей общественного здоровья. Мы призываем всех владельцев домашних животных строго соблюдать гигиену при обращении со своими любимцами и их клетками", — сказал директор по сельскому хозяйству, рыболовству и охране природы доктор Люнг Сиу-фай.

По состоянию на 17 января в Гонконге было выявлено 13 048 новых случаев коронавируса, еще 213 человек скончались.

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0-800-602-019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте www.vaccination.covid19.gov.ua.

К слову, случаи заражения коронавирусом домашних животных неоднократно были зафиксированы в разных странах.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Владельцев опасных пород собак обяжут страховать своих животных

Владельцев опасных пород собак обяжут страховать своих животных
Следующая публикация