В Гонконге митингующие ранили из лука полицейского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Демонстранты бросали в полицейских "коктейлями Молотова". Правоохранители применили слезоточивый газ, резиновые пули и водомет.

В Гонконге в воскресенье, 17 ноября, вновь произошли ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией. Демонстранты соорудили катапульты для запуска бутылок с зажигательной смесью и стреляли в правоохранителей из луков. Один полицейский, ответственный за работу со СМИ, получил ранение от выпущенной в него из лука стрелы.

Полиция применила для разгона митингующих слезоточивый газ, резиновые пули и водомет. Об этом передает Deutsche Welle.

В воскресенье основные беспорядки происходили на территории Политехнического института Гонконга, где массово протестовали демонстранты. В последнее время столкновения в Гонконге часто происходят именно в университетских городках. Тысячи студентов и активистов возводят там баррикады, а также сохраняют катапульты, "коктейли Молотова" и другое уличное оружие.

Протесты в Гонконге продолжаются уже несколько месяцев. Жители города начали протестовать против принятия закона об экстрадиции правонарушителей по запросу китайских властей и не прекратили акции после отмены рассмотрения этого законопроекта. По данным организаторов, в некоторые дни в акциях принимали участие более миллиона человек.

Видео Заблокированая железная дорога и драки митингующих с пассажирами: в Гонконге усилилось противостояние

После того, как полицейский попал в митингующего из боевого оружия, в городе горят баррикады, силовики применяют слезоточивый газ, а протестующие отвечают брусчаткой. Ранее в одном из районов города полиция штурмовала университетские кампусы, где собрались сотни протестующих.  

Заблокированая железная дорога и драки митингующих с пассажирами: в Гонконге усилилось противостояние

 

Выбор редакции