В Гонконге полиция провела обыски в офисах сервиса такси Uber и арестовала пятерых водителей

Дата публикации
Просмотры
81
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Гонконге полиция провела обыски в офисах сервиса такси Uber и арестовала пятерых водителей

Водители не имели необходимых разрешений для автомобилей или страхование гражданской ответственности. / Фото: Европа плюс

Они не имели необходимых разрешений для автомобилей.

В Гонконге полиция обыскала офисы компании такси-услуг Uber и арестовала пятерых водителей за оказание транспортных услуг без лицензии и страховки.

Старший инспектор полиции Гонконга Брюс Хунг рассказал, что полицейские под прикрытием использовали мобильное телефонное приложение, чтобы вызвать пять автомобилей и арестовать их водителей.

По его словам, водители не имели необходимых разрешений для автомобилей или страхования гражданской ответственности.

Представитель компании в Северной Азии Гарольд Ли заявил, что компания приветствует возможность работать с властями по обновленным правилам, которые ставят безопасность и интересы водителей прежде всего.

"Uber гарантирует, что все поездки покрываются страховкой, и все водители на платформе проходят квалификационную проверку," - сказал он.

Полиция также обыскала два офиса в Гонконге во вторник, трое сотрудников компании были задержаны, изъяты документы и компьютеры.

В настоящее время сервис работает в более чем 57 странах мира. В государствах ЕС, в частности Франции, Германии и Италии, возникли конфликтные ситуации с Uber: таксисты сервиса не имеют лицензий и обычно их тарифы меньше других компаний-перевозчиков, а потому деятельность компании может не соответствовать требованиям закона.

Так, акции протеста против Uber проводили таксисты во Франции, а президент страны Франсуа Олланд потребовал распустить сервис.

Кроме этого, мобильное приложение Uber критиковали за доступ к закрытой информации, в частности к SMS.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
81
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация