В Гонконге полиция впервые применила огнестрельное оружие во время протестов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Задержаны 65 человек за один день.

В Гонконге во время массовых протестов полиция впервые применила огнестрельное оружие. Об этом сообщает DW со ссылкой на агентство dpa.

Полиция сообщила, что один правоохранитель произвел выстрел в воздух из пистолета во время разгона митинга в районе Цуен Ван. Во время беспорядков в воскресенье, 25 августа, задержаны 65 человек.

Также в воскресение впервые против демонстрантов были применены водометы, когда во время согласованного митинга начались беспорядки – протестующие строили баррикады на улицах и забрасывали полицию булыжниками и "коктейлями Молотова".

Напомним, массовое возмущение граждан Гонконга вызвал рассмотрение поправок к закону об экстрадиции правонарушителей по запросу Пекина до материкового Китая. Нынешние акции протеста стали самыми массовыми в Гонконге от времени передачи этой бывшей британской колонии Китаю в 1997 году. Волна протестов, которая длится с июня, уже повлекла за собой значительные потери для экономики автономии, прежде всего для туристической и транспортной отраслей. Зато правительство Китая обвиняет участников протестов в насилии, вандализме и "терроризме". На днях китайские военные и силовики провели учения вблизи Гонконга, где, в частности, отрабатывался силовой разгон демонстраций.

Видео Протесты в Гонконге: на улицы города вышли тысячи преподавателей, чтобы поддержать студентов

Огромной колонной, которая растянулась на несколько километров, прошлись по центру города в резиденцию главы местной администрации. И призвали власти и правоохранителей перестать применять силу и слезоточивый газ, чтобы разогнать митингующих. За демонстрантами внимательно следили тысячи вооруженных полицейских.  

Протесты в Гонконге: на улицы города вышли тысячи преподавателей, чтобы поддержать студентов

Гонконг, который до 1997 года был британской колонией, наделен сейчас высокой степенью автономии по принципу "одна страна - две системы". Поэтому в Гонконге и до сих пор гражданам обеспечены такие фундаментальные права и свободы человека, которые ограничены у китайцев, как свобода слова и СМИ. Оппозиция в Гонконге обвиняет Китай в том, что он все сильнее вмешивается во внутренние дела Гонконга.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции