В Гонконге протестующие ворвались в здание парламента и вывесили там колониальный флаг

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Протестующие громят мебель и технику в помещениях Законодательного совета

Митингующие в Гонконге после штурма парламента вошли в зал заседаний парламента и вывесили британский колониальный флаг.

Об этом сообщает CNN.

Как отмечается, сначала один из протестующих попытался повесить колониальный флаг Гонконга на гербе администрации. Однако флаг не удержался на нем, и его покрасили в черный цвет. Флаг повесили на трибуне спикера Законодательного совета.

штурм гонконг
Associated Press

Кроме этого демонстранты написали на стене в главном вестибюле Законодательного совета HK Gov f**king disgrace на английском языке и повредили мебель, компьютеры и мониторы.

Отметим, полиция Гонконга уже назвала действия протестующих "насильственными". Правоохранители также потребовали от них освободить здание парламента, или же против них будет применена "ответная сила".

Напомним, ранее в Гонконге возобновились массовые беспорядки из-за скандального закона об экстрадиции. Сначала все происходило мирно, но градус напряжения начал быстро расти. Протестующие двинулись к правительственному кварталу, начали крушить там здания. Усмиряли толпу отряды силовиков. Полиция прибегала к суровым мерам - применяла дубинки и слезоточивый газ.

Митинги в Гонконге не прекращаются уже почти месяц. Регион десятками лет имел расширены автономные права, а теперь в Китае заговорили об изменении законодательства об экстрадиции преступников на материковую часть. Жители Гонконга убеждены - коммунистическая власть таким образом планирует узаконить преследование активистов.

Видео Слезоточивый газ, дубинки и первые раненые: Гонконг всколыхнули новые протесты

Столкновения вспыхнули во время масштабной акции протеста в центре города. Многомиллионный марш двинулся к правительственному кварталу, где как раз должна была начаться торжественная церемония поднятия флагов. Так отмечали 22 годовщину перехода Гонконга под юрисдикцию Китая. И праздновать в этом году решили за закрытыми дверями. Все из-за массовых акций протеста, которые уже больше месяца не утихают на улицах города.    

Слезоточивый газ, дубинки и первые раненые: Гонконг всколыхнули новые протесты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции