Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Гонконге задержали первого человека по новому китайскому закону

В Гонконге задержали первого человека по новому китайскому закону

Наказание может быть крайне серьезным.

В Гонконге полиция задержала первого человека по новому закону о национальной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба полиции Гонконга.

Как известно, правоохранители задержали мужчину с флагом, который призывает к независимости этого специального административного района Китая.

Согласно новому закону, за нарушения предусмотрены различные сроки тюремного заключения - вплоть до пожизненного.

Отмечается, 30 июня постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган Китая - ред.) принял закон о национальной безопасности Гонконга - специального административного района КНР.

Закон закрепляет наиболее серьезные изменения для Гонконга за этот более чем 20-летний период. Его принятие имело целью предотвращения и наказания за действия, которые угрожают национальной безопасности.

Напомним, в 2019-2020 годах Гонконг захлестнула новая волна массовых протестов против усиления влияния Пекина в автономном округе и решений, которые ограничивают гражданские свободы его жителей. Эти выступления нередко выливались в уличные беспорядки и сопровождались столкновениями с полицией. Теперь иностранные наблюдатели и правозащитники опасаются, что новый закон будет использоваться властями КНР для подавления демократического движения в Гонконге.

Видео Китайский парламент поддержал скандальный закон о национальной безопасности Гонконга

Гонконгские протесты набирают оборотов. Китайский парламент поддержал скандальный закон о национальной безопасности региона. Документ предусматривает ответственность за сепаратизм и неуважение к национальным символам, а в случае неповиновения Пекину - создание отдельных органов правопорядка.  

Китайский парламент поддержал скандальный закон о национальной безопасности Гонконга

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции