У города-побратима Ужгорода будет экокладбище без искусственных цветов и пластиковых свечей

У города-побратима Ужгорода будет экокладбище без искусственных цветов и пластиковых свечей

Местным жителям предлагают приносить на могилы живые цветы в горшках.

В городе-побратиме Ужгорода словацком Кошице решили запретить приносить на городское кладбище искусственные цветы, свечи в пластике и тому подобное. Экологическое кладбище планируют обустроить уже через год.

Об этом сообщает издание Mukachevo.net со ссылкой на городской совет Кошице.

"Кошице — это прогрессивный город, открытый для новых идей и инновационных решений в области сохранения окружающей среды. В связи с кандидатурой города на звание "Европейской зеленой столицы 2023 года", а также необходимостью расширения общественного кладбища и могильных мест, муниципалитет рассматривает альтернативу строительству природного кладбища в Кошице", — говорится в сообщении.

Отмечено, что первое и пока единственное экокладбище в Словакии было создано в Зволене в 2017 году.

Местным жителям предлагают приносить на могилы живые цветы в горшках и не использовать в любом случае пластик, в частности, одноразовые свечи. Сейчас популярность приобретают электронные свечи, которые не так сильно загрязняют природу.

Напомним, в селе Ольшаник Львовской области священник Украинской греко-католической церкви добился, чтобы с кладбища исчезли все искусственные цветы и венки. Теперь на могилах растут только живые растения и приносят живые букеты.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров