В гостиницах Саудовской аравии разрешили снимать совместный номер неженатым иностранным парам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Раньше нужно было официальное подтверждение брака.

В Саудовской Аравии изменили законодательство для развития туризма в стране. В частности разрешыли незамужним иностранным парам снимать один гостиничный номер вместе.

Об этом пишет BBC.

До этого пара, чтобы снять совместный номер должны были доказать, что они замужем.

В рамках "туристической либерализации" правительство королевства разрешил женщинам оставаться на ночь в гостинице наедине. Это правило распространяется и на гражданок Саудовской Аравии, в то же время местные пары как и раньше должны показать документы о браке, чтобы снять номер вместе.

Также в новых правилах говорится, что женщины из других стран не обязаны "полностью прикрываться", но местная власть рассчитывает, что они будут одеваться "скромно". Относительно алкоголя, то он останется под запретом.

Напомним, недавно правительство Королевства Саудовская Аравия ввело электронные многократные туристические визы гражданам 49 стран, в том числе и Украины.

Сбор за оформление визы составит 440 саудовских риалов (118 долларов США), не включая НДС (5%) и за административные услуги. Виза включает медицинскую страховку со страховым покрытием на сумму 100 тысяч саудовских риалов (26 тыс. 738 долларов США). Оплата за визу осуществляется банковскими картами/системами прямых платежей: Master Card, Visa, American Express, Union Pay, Apple Pay.

Видео Саудовская Аравия впервые в истории назначила женщину дипломатом

Эр-Рияд принял историческое решение - принцессу Риму бинт Бандар Аль-Сауд назначили послом в США. Ранее же такие должности занимали только мужчины. 44-летняя Принцесса Рима - известная бизнесвумен. Занимается многочисленными благотворительными инициативами в сфере спорта, борьбы с раком молочной железы, активно отстаивает права женщин в королевстве.

Саудовская Аравия впервые в истории назначила женщину дипломатом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции