В Греции отпустили экс-директора компании Курченко, которого задерживали по запросу Украины – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он уже отправился в Москву.

Греческие стражи порядка отпустили бывшего исполнительного директора компании беглого олигарха Сергея Курченко "ВЕТЭК", россиянина Евгения Калинина, которого задерживали по запросу Украины.

Об этом агентству ТАСС сообщил его адвокат Яннис Рахиотис.

"Калинин был освобожден в среду вечером и (он) уже вылетел в Москву", - рассказал он.

Напомним, Калинина 2 марта задержали в аэропорту Афин по запросу Украины и отправили в тюрьму. Его объявили в розыск 29 мая 2017 года. Калинина обвиняют в уклонении от уплаты налогов, создании преступной организации и служебном подлоге.

До 2011 года Калинин занимал должность вице-президента "ТНК-ВР Коммерс" (украинская "дочка" российской компании "ТНК-ВР Холдинг"), в 2013-2014 годах был исполнительным директором холдинга ВЕТЭК, возглавляемого "кошельком" Виктора Януковича Сергеем Курченко.

Видео Журналисты обнародовали расследование о сотрудничестве Порошенко и беглого олигарха Курченко

Al Jazeera распространила свое новое расследование в отношении Украины. На этот раз в нем говорится о том, что нынешние украинские власти Петр Порошенко и бывший глава его администрации Борис Ложкин продали олигарху Курченко медиа-активы, по которым не заплатили налоги. Впрочем, их товарно-денежные отношения продолжались и в пост-революционный период, когда Курченко уже сбежал из Украины. Это обнаружила корреспондент ТСН в собственном расследовании.

Журналисты обнародовали расследование о сотрудничестве Порошенко и беглого олигарха Курченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции