В Греции сообщили, когда ускорят ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Дата публикации
Просмотры
782
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Греции сообщили, когда ускорят ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Вопрос ратификации Соглашения об ассоциации является в определенной степени проблемным в Греции и на Кипре / Фото: AFP

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Греческие политические партии уверяют, что после выборов в парламент ускорят процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместном заседании комитетов Верховной Рады по вопросам европейской интеграции и иностранных дел, передает УНИАН.

Министр признал, что вопрос ратификации Соглашения об ассоциации является в определенной степени проблемным в Греции и на Кипре.

"Ситуация в Греции - она известна. Задержка с процессом ратификации вызвана необычайным вниманием к экономической ситуации в самой Греции, в частности выборам, которые уже формально объявлены. Мы получили заверения от всех политических партий, после прохождения этого периода процесс ратификации пойдет гораздо быстрее. МИД этой страны это активно поддерживает", - сказал Климкин.

Относительно Кипра министр отметил, что задержка с ратификацией соглашения связана с тем, что "парламент этой страны хотел окончательно увидеть наше желание и нашу преданность делу внесения изменений в Конвенцию об избежании двойного налогообложения. Есть существенное лобби в кипрском парламенте, которое на этом настаивало, и сейчас этот вопрос решен, Министерство финансов Украины всех соответствующих договоренностей достигло".

Климкин добавил, что в Украине ожидают ратификации Кипром соглашения в ближайшее время.

Он напомнил, что уже 22 государства-члена Евросоюза завершили процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Еще продолжается процесс ратификации в четырех странах ЕС - Чехии, Бельгии, Италии и Нидерландах.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что уже до конца года все государства, входящие в Европейский Союз, завершат процедуру ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Дата публикации
Просмотры
782
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация