В Греции супруга террориста пыталась захватить вертолет и организовать побег мужа из тюрьмы

В Греции супруга террориста пыталась захватить вертолет и организовать побег мужа из тюрьмы

Иллюстрация / Фото: НСК ТВ

Пилоту удалось посадить вертолет, однако женщина скрылась.

Пангиота Роупа, супруга лидера террористической организации "Революционная борьба" Никоса Мазиотиса, пыталась захватить вертолет и организовать побег супруга, который находится в тюрьме Коридаллос в Афинах.

Женщина арендовала вертолет, рассчитанный на перевозку шести пассажиров. В полете женщина, угрожая пистолетом, потребовала от пилота изменить маршрут. Пилот попытался обезоружить пассажирку, между нами началась потасовка, в ходе которой было произведено три выстрела. Пилоту удалось посадить вертолет, однако женщина скрылась.

Прибывшие полицейские установили, что две пули попали в переднее стекло, еще одна — в приборную панель. Правоохранители в ходе осмотра вертолета обнаружили внутри магазин от пистолета, в котором было 13 патронов.

Напомним, что ранее двое заключенных совершили побег из тюрьмы канадского города Сен-Жермен в провинции Квебек при помощи вертолета. Побег произошел в воскресенье днем, когда узники гуляли во дворе тюрьмы. В целом в тюрьме находится 480 человек.

Вертолет просто завис над землей с двумя опущенным тросами. Узники схватились за них и полетели. Все произошло так быстро, что охранники не успели среагировать. Бывшим заключенным - 36 и 33 года. Вертолет позже нашли на расстоянии 85 км от пенитенциарного учреждения. Там обнаружили испуганного пилота, который рассказал, что под дулом пистолета его заставили помочь заключенным убежать.

Похожие темы:

Следующая публикация