Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Грузии назвали обязательное условие для туристов, которые хотят отдохнуть в стране

В Грузии назвали обязательное условие для туристов, которые хотят отдохнуть в стране

У туристов должна быть медицинская справка.

Грузия будет пускать в страну только тех туристов, у которых будет с собой справка о негативном лабораторный ПЦР-тест на выявление новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом заявил премьер-министр страны Георгий Гахария, сообщают "Новости-Грузия".

Во время выступления в парламенте Георгий Гахария пояснил, что под открытием туристического сезона в Грузии с 1 июля имеется в виду так называемый "чистый коридор", а не бесконтрольный въезд иностранцев. По его словам, сдать тест на COVID-19 можно будет и в Грузии, но лишь в некоторых случаях.

"У туриста, который въезжает в Грузию, должен быть анализ актуального 72-часового ПЦР-теста, иначе его просто не впустят. Мы, конечно, создадим возможность пройти быстрые ПЦР-тесты и внутри страны, если у путешественника не будет такого теста и если такие случаи не будут массовыми. Но организованные туристические группы смогут въехать только при условии соблюдения этого правила", - заявил премьер-министр.

Вместе с тем Гахария сообщил, что туристические группы смогут селиться только в "зеленых зонах". Они будут определены Министерством здравоохранения страны после специальной проверки на соблюдение всех протоколов безопасности, в частности скрининг, безопасная организация питания, транспортировка гостей.

Напомним, с 5 июня в Украине стартует очередной этап ослабления карантина и разрешается восстановить внутренние авиаперелеты, а 15 июня - международные.

Также с 5 июня рестораны и кафе смогут принимать посетителей внутри своих заведений. А людям старше 60 лет позволят не соблюдать обязательства по самоизоляции.

Видео Новые ослабления: в Кабмине анонсируют разрешение на внутренние авиарейсы и посещение церквей

В Кабмине анонсируют разрешение внутреннего авиационного сообщения и посещения церквей. Министры называют это продолжением адаптивного карантина. Поэтому все послабления будут происходить только при соблюдении карантинных мер: соблюдение социальной дистанции и использования индивидуальных средств защиты. Министр здравоохранения Степанов отмечает: если ситуация с распространением болезни ухудшится, ослабления отменят. Больше о коронавирусе в Украине

Новые ослабления: в Кабмине анонсируют разрешение на внутренние авиарейсы и посещение церквей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции