Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Грузии утвердили нового премьер-министра, против которого протестовала оппозиция

Гахария заявил о продолжении курса на Евросоюз и НАТО.

Новым премьер-министром Грузии стал Георгий Гахария, занимавший до этого пост министра внутренних дел страны. 

В воскресенье, 8 сентября, парламент Грузии объявил вотум доверия правительству во главе с Гахарией, передает "Интерфакс-Украина".

Глава грузинского правительства заявил, что считает оккупацию части территории страны самой большой проблемой. 

"Когда мы говорим, что 20% территорий Грузии оккупированы, мы должны говорить и о том, что 20% экономического потенциала Грузии оккупированы. Эта проблема является главным вызовом для нашей безопасности", - заявил Гахария.

Премьер-министр добавил, что для преодоления этой проблемы необходимо использовать все инструменты, кроме войны.

Гахария подчеркнул, что Грузия продолжит курс на интеграцию в Евросоюз и НАТО, максимально углубит отношения с США во всех сферах.

Также премьер раскритиковал действия оппозиции, сторонники которой вышли на массовые митинги против его назначения. 

"Сегодня у нас большая проблема, когда оппозиция с помощью лжи и моделированной реальностью осуществляет воздействие на наших граждан, на их психику, их мораль. Это та разрушительная сила, которая создает иллюзии и искусственно создает в стране напряженность по всем направлениям", - сказал Гахария.

Напомним, 2 сентября премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе объявил об отставке. Он заявил, что решил покинуть свою должность, поскольку, по его мнению, он уже выполнил миссию на этом этапе. Он отметил, что главной его задачей было - создать и реализовать стратегическую основу развития страны.

Видео Между участниками двух акций протеста в Грузии произошли столкновения

Там продолжаются акции протеста против главы МВД. Все из-за выступления в грузинском парламенте российского политика Сергея Гаврилова, который поддерживает оккупацию Абхазии и Южной Осетии. В городе вместе с этой проходила еще одна акция - против ЛГБТ-сообщества. Участники протестов не поделили место проведения. Бросали друг в друга бутылки с зажигательной смесью.    

Между участниками двух акций протеста в Грузии произошли столкновения

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции