В Грузии задержали главу оппозиционной партии, которую основал Саакашвили

Дата публикации
Просмотры
380
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Грузии задержали главу оппозиционной партии, которую основал Саакашвили

Фото: Associated Press

Во время штурма офиса Мелия силовики применяли слезоточивый газ.

В Грузии утром вторника, 23 февраля, силовики задержали Ника Мелия, который возглавляет оппозиционную партию "Единое национальное движение", которую основал бывший президент страны Михеил Саакашвили. Правоохранители взяли штурмом помещение, где находился Мелия, используя спецсредства.

Об этом сообщают Sputnik Грузия и Euronews.

По данным местного телевидения, оппозиционера задержали в одном из кабинетов офиса партии в Тбилиси, где он забаррикадировался со своими сторонниками. Ряд СМИ, в частности, Рустави 2 и Новости Грузия сообщают, что силовики штурмовали офис оппозиционной партии и применили слезоточивый газ.

Предварительно, Мелию вывезли с территории офиса на бронированном авто. Вместе с оппозиционером задержали десятки его сторонников.

По информации Эхо Кавказа, силовики уже завершили спецоперацию в офисе партии и покидают здание. В офисе повреждены двери и инвентарь. Предварительно, некоторым из сторонников оппозиции необходима помощь медиков.

К слову, Мелия фигурирует в деле об организации протестов летом 2019 года. Ранее парламент Грузии лишил Нику Мелия депутатской неприкосновенности, а 17 февраля суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила на время следствия поместить Мелия в СИЗО.

Напомним, премьер-министр Грузии Георгий Гахария объявил об отставке. Свое решение политик объяснил якобы разногласиями с командой по делу лидера оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ники Мелия.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
380
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация