Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Встреча политиков состоится 16 июля.

Несколько тысяч людей вышли на демонстрации в столице Финляндии Хельсинки, протестуя против встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина.

Всего состоялось 10 протестных акций, самая большая из которых называлась "Helsinki Calling" ("Хельсинки зовут"), передает Громадське.

Полиция сообщила о 1500 участников протестов, организаторы заявляют о нескольких тысячах.

Протестующие напомнили, что Крым - это Украина, и вспомнили об украинце Олеге Сенцове, который удерживается в российской колонии. На акцию в Хельсинки также прибыла сестра Сенцова Наталья Каплан.

Напомним, 16 июля в Хельсинки, Финляндия, президент США Дональд Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, где продолжаются боевые действия в Сирии, также двусторонние отношения и вмешательства РФ в выборах президента Штатов.

Американские СМИ предполагают, что Трамп может "сдать" Сирию Путину. Он позволит России установить в стране выгодный режим Башара Асада. Также в Штатах предполагают, что президент США будет дальше критиковать НАТО и снова отказываться видеть в РФ угрозу Америке.

Видео В Хельсинки протестуют из-за встречи Трампа и Путина

Фактическая сдача Крыма и снятие санкций с России - это только два возможных последствия, которых опасаются от разговора российского и американского президентов. Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся уже завтра в финской столице Хельсинки. Это первая полноценная встреча президентов, которые до этого разве что поговорили на полях саммита "Большой двадцатки".

В Хельсинки протестуют из-за встречи Трампа и Путина

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции