Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Хорватии один из регионов объявили зоной стихийного бедствия: отравилось 50 миллионов пчел

В Хорватии один из регионов объявили зоной стихийного бедствия: отравилось 50 миллионов пчел

Пчеловоды потеряли около 600 ульев

Власть хорватского региона Меджимурье, расположенного на границе с Венгрией, объявила о стихийном бедствии после обнаружения отравления более 50 миллионов пчел.

Мор насекомых обнаружили 9 июня, пишет издание Euractiv.

Отмечается, что миллионы мертвых пчел лежали на земле в районе между городами Подтурн и Гардиновац возле границы с Венгрией. Ветеринарные инспекторы и ученые-криминалисты выясняют, что привело к гибели пчел. Пчеловоды потеряли около 600 ульев. Им пообещали по 200 евро за каждый потерянный улей.

Причиной этой экологической катастрофы считается отравление пестицидами, хотя официально это пока не подтверждено. "Это, вероятно, отравление инсектицидами. После анализа станет известно, результат ли это опрыскивания картофеля или рапса", - сказала бджолярка Ана Пепелко.

Центр судебных экспертиз из Загреба собрал образцы пчел, меда и растений с полей для установления точной причины гибели с помощью лабораторного анализа.

Как сообщалось, в венгерском городе Кишкун-Халаш перевернулся грузовик с ульями, в результате чего на волю вылетели десятки тысяч насекомых. Отмечается, что авария, по предварительным данным, произошла потому, что водитель не справился с управлением. Поэтому прицепы с ульями оказались на обочине.

Видео В Венгрии перевернулся грузовик с ульями: десятки тысяч пчел заполонили дорогу

Нашествие пчел в венгерском городе Кишкун-Халаш. Там перевернулся грузовик с ульями. На свободу вылетели десятки тысяч насекомых. По предварительным данным, авария произошла, потому что водитель не справился с управлением. Поэтому прицепы с ульями оказались на обочине.  

В Венгрии перевернулся грузовик с ульями: десятки тысяч пчел заполонили дорогу

Выбор редакции