В Иерусалиме палестинец напал с ножом на семейную пару израильтян с 2-летним ребенком

Дата публикации
Просмотры
2729
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Всего жертвами нападения стали пять человек, двое из них погибли.

В Иерусалиме вооруженный ножом палестинец напал на пятерых израильтян.

В результате нападения двое пострадавших умерли, еще трое оказались в больнице. Преступник был застрелен полицией, сообщает Time.

Начальник полиции Иерусалима Моше Эдри сказал, что палестинец напал в переулке на израильтянина, его жену и ребенка, когда они шли в Старый город Иерусалима. Он нанес жертвам несколько ударов, после чего напал на других прохожих.

У одной из своих жертв злоумышленник взял пистолет и открыл огонь по полиции и туристах. После этого он был застрелен израильским полицейским.

В результате от ножевых ранений погибли двое мужчин. 20-летняя женщина и ее 2-летний ребенок находятся больнице в тяжелом состоянии.

Полиция уже установила личность нападавшего - это 19-летний палестинец из города Аль-Бирех, который находится на Западном берегу реки Иордан. Палестинская группировка "Исламский джихад" заявила, что нападавший был их членом.

Террористическая организация ХАМАС, которая правит в Секторе Газа, выступила с заявлением, которая позвалила теракт и назвала его "героическим". 

Напомним, два дня назад палестинский боевик застрелил супружескую пару израильтян в их автомобиле около поселка Итамар на Западном берегу реки Иордан. Убийство произошло на глазах четверых детей погибших.

Убийства произошли после того, как лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил о прекращении всех мирных соглашений с Израилем во время пламенной речи на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций.

В Иерусалиме в районе Храмовой горы уже несколько недель продолжаются столкновения палестинцев с израильской полициейНапряженность здесь выросла из-за ограничения допуска к одной из важнейших мусульманских святынь – мечети Аль-Акса – верующим моложе 50 лет в связи с еврейским праздником Суккот. Палестинцы подозревают, что израильтяне хотят изменить сложившийся с 1967 года статус-кво Храмовой горы. Израиль называет это всего лишь слухами.

На Храмовой горе в Иерусалиме продолжаются столкновения между арабской молодежью и полицией

На Храмовой горе в Иерусалиме продолжаются столкновения между арабской молодежью и полицией

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2729
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация