В Индии произошли столкновения между студентами и полицией: 70 пострадавших

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Студенты вышли протестовать из-за поправки в закон о гражданстве.

В столице Индии Нью-Дели произошли столкновения между правоохранителями и студентами. В результате около 70 человек, вместе с полицией, получили ранения и травмы. Об этом сообщает издание Hindustan Times.

Как известно, эпицентром беспорядков в городе стал университет Джамия Миллия Исламия, где обучаются преимущественно студенты-мусульмане. В этом учебном заведении в течение последних трех дней продолжались мирные демонстрации против принятия поправок к закону о гражданстве.

В воскресенье вечером студенты-мусульмане в Нью-Дели начали забрасывать камнями жилые дома, поджигать автотранспорт, блокировать дороги и агитировать своих однокурсников участвовать в стычках с полицией.

В свою очередь, полиция для разгона демонстрантов применила резиновые дубинки и слезоточивый газ, всего за ночь в студенческом кампусе были задержаны около сотни человек.

В связи с нестабильной ситуацией все учебные заведения в южных кварталах Нью-Дели в понедельник останутся закрыты. В этой части города развернуты дополнительные подразделения полиции и армии.

Напомним, 12 декабря в Индии вспыхнули протесты из-за поправки к закону о гражданстве. Эти поправки предусматривают возможность упрощенного получения индийского гражданства немусульман из соседних стран Южной Азии: Афганистана, Пакистана и Бангладеш - если те столкнулись с притеснениями на родине.

Видео Индия и Пакистан обстреляли приграничные села друг друга, есть погибшие гражданские

С обеих сторон есть жертвы среди мирного населения. Индийская полиция сообщила - погибла женщина с двумя детьми. В их дом попал снаряд. Пакистанцы - со своей стороны - рассказали о трех убитых селянах и пятерых раненых. Также пакистанская армия заявила о двух убитых в перестрелке военных.

Индия и Пакистан обстреляли приграничные села друг друга, есть погибшие гражданские

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции