В Индии в результате утечки кислорода умерли более двух десятков COVID-пациентов на ИВЛ: видео

Дата публикации
Просмотры
557
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Индии в результате утечки кислорода умерли более двух десятков COVID-пациентов на ИВЛ: видео

Фото: Associated Press

Подача газа была прервана на 30 минут, в больнице вспыхнула паника.

В индийском штате Махараштра в среду, 21 апреля, по меньшей мере 24 пациента муниципальной больницы Закира Хуссейна в городе Нашик умерли вследствие недостатка кислорода.

Об этом сообщает NDTV.

Отмечается, что вблизи медучреждения произошла утечка кислородного резервуара, в результате чего подача газа была прервана на 30 минут. Все погибшие были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Больница Закира Хуссейна — это специализированное учреждение для больных COVID-19. В момент инцидента в медучреждении находилось около 150 пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке.

Министр здравоохранения Махараштры Раджеш Топ пообещал, что правительство рассмотрит этот вопрос и проведет тщательное расследование.

"Согласно имеющейся у нас информации, пациенты, которые находились на искусственной вентиляции легких в больнице в Нашик, умерли. Утечка была обнаружена в кислородном баллоне, который поставлял кислород этим пациентам. Отключение может иметь связь со смертью пациентов в больнице", — сказал чиновник.

Семьям погибших пообещали выплатить по 500 тысяч рупий (6,6 тысячи долларов) компенсации.

"Утечка кислорода из цистерны в Нашике привел к потере нескольких литров кислорода и панике в больнице. Лица, виновные в халатности, должны быть выявлены и наказаны", — подчеркнул лидер Партии националистического конгресса (ПНК) Маджид Мемон.

Заметим, что накануне в правительстве сообщали об острой нехватке кислорода в больницах столицы Дели. Так, в крупных государственных больницах кислорода хватает только на 8-24 часов, а в некоторых частных — всего на четыре или пять часов.

Премьер-министр Нарендра Моди, который подвергся критике за проведение политических митингов в разгар кризиса в стране, в телеобращении во вторник вечером заявил, что страна столкнулась со "штормом" коронавируса, который захлестнул ее систему здравоохранения.

Как сообщалось, крематории в Индии переполнены из-за худшей за пандемию ситуации с коронавирусом.

Новости мира: в Индии заканчиваются вакцины от коронавируса

Новости мира: в Индии заканчиваются вакцины от коронавируса
Следующая публикация