В Индии за нарушение карантина задержали более 3 тысяч человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нарушающим правила изоляции грозит тюремный срок до одного года и штраф.

Полиция Индии арестовала более 3 тысяч человек, нарушивших карантин, введенный в стране в связи с пандемией нового коронавируса.

Об этом информационное агентство РИА Новости.

25 марта премьер Индии Нарендра Моди продлил общенациональной карантин на 21 день из-за пандемии. Власти призвали жителей страны не выходить на улицы без веских причин, ограничили работу общественного транспорта, метро и железных дорог. Исключение сделано лишь для полиции, медиков, пожарных и коммунальных служб, журналистов и курьеров.

МВД Индии сообщило, что нарушающим правила изоляции грозит тюремный срок до одного года и штраф.

Так власти Калькутты, столицы индийского штата Западная Бенгалия, сообщили об аресте более тысячи человек за неповиновение полиции и выход из домов во время изоляции.

Полиция штата Керала арестовала 2535 человек, конфисковала 1636 транспортных средств и возбудила уголовное дело в отношении 3612. Среди арестованных – викарий и два сотрудника местной церкви, задержанных за проведение похорон, на которых присутствовали около 50 человек вместо разрешенных десяти.

Штат Харьяна сообщил о 90 арестованных за нарушение режима изоляции.

Ранее в сети появились видео, как людей на улице в штате Пенджаб полицейские наказывают и заставляют ползать на коленях, перекатываться по полу из стороны в сторону или приседать со словами "я враг общества" и даже применяют дубинки.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции