В Индонезии фиксируют рост смертности от коронавируса: за сутки 20 умерших

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Индонезии в течение суток коронавирус унес жизни 20 человек, известно о 103 умерших и почти 900 инфицированных.

На протяжении прошлых суток в Индонезии от новой коронавирусной инфекции умерло 20 человек.

Об этом заявило правительство страны в четверг, 26 марта, пишет Associated Press.

Отмечается, что всего в стране известно о 78 смертей от COVID-1. Этот показатель самый высокий в регионе Юго-Восточной Азии.

Кроме того, по состоянию на 26 марта известно о 103 новые случаи инфицирования. Таким образом количество заболевших возросло до 893 человек. Большинство инфицированных в столице Индонезии Джакарте - 515 человек.

Кроме того, отмечается, что за пределами страны инфицировано 79 граждан Индонезии. В частности, 25 - в Сингапуре, 16 - в Малайзии, десять в Индии, девять - в Японии.

Напомним, вспышка нового коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавірусній болезни с Китая - COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. Первый больной с Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

 

Плейлист 109 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции