В Индонезии нашли оба "черных ящика" самолета, который разбился возле Джакарты: один из них поврежден

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Индонезии нашли оба "черных ящика" самолета, который разбился возле Джакарты: один из них поврежден

Associated Press

Несмотря на влияние морской воды, один из бортовых самописцев в хорошем состоянии.

Специалистам удалось обнаружить бортовые самописцы пассажирского самолета Boeing 737-500, который разбился в Яванском море. Первый "черный ящик" успешно изьяли, а вот второй бортовой самописец поврежден, спасатели нашли только его часть.

Об этом сообщает Detik.

Как отмечается, один из "черных ящиков" скорее всего повредился при падении судна. Компоненты "черного ящика" перевезли спасатели с места катастрофы днем 15 января. В то же время, его содержание пока не найдено.

"Во время крушения "черный ящик" был поврежден, водолазы обнаружили только его часть. Только корпус, памяти еще нет", — заявил глава ВМС Индонезии полковник Вахюдин Ариф.

Однако экспертам удалось успешно получить информацию со второго самописца судна. Его данные сохранились в хорошем состоянии.

"Все 330 параметров самописца сохранились в хорошем состоянии", — говорится в заявлении специалистов, работающих на месте.

К слову, параметры — это ссылка на количество данных, записанных с разных систем самолета, в частности, траекторию полета, скорость, мощность двигателя и конфигурации закрылков.

Напомним, 9 января диспетчеры потеряли связь с пассажирским самолетом Boeing 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air, выполнявший рейс SJ182 из Джакарты в Понтианак. Самолет рухнул в Яванском море возле Джакарты. На борту находились 62 человека, среди них 56 пассажиров и шесть членов экипажа.

Экипаж самолета не подавал сигнал бедствия. О трагедии стало известно, когда лайнер исчез с радаров. Власти Индонезии заявили, что нашли место падения самолета Boeing 737-500.

Поиски "черных ящиков" индонезийского лайнера, разбившегося накануне, продолжаются

Поиски "черных ящиков" индонезийского лайнера, разбившегося накануне, продолжаются
Следующая публикация