В Индонезии введут уголовное наказание за измену и однополые отношения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Закон планируют принять до конца сентября.

В Индонезии до конца сентября хотят принять закон, который криминализирует секс вне брака и запретит однополые отношения. Проект кодекса должен быть принят уже на следующей неделе, после того, как правительство одобрило законопроект.

Об этом пишет CNN.

Организация Human Rights Watch уже назвала документ Уголовного кодекса "катастрофическим не только для женщин, религиозных и гендерных меньшинств, но и для всех индонезийцев". Правозащитники призывают законодателей отказаться от принятия спорного закона.

Индонезия является страной с мусульманским большинством, но считает себя толерантной нацией с разнообразным этническим и религиозным миром. Нетерпимость в стране религиозных и сексуальных меньшинств усиливается под давление религиозных консерваторов.

Новый Уголовный кодекс разрабатывался в течение десятилетий. Глава Министерства юстиции и прав человека Индонезии Ясон Лаолі заявила, что закон призван заменить 100-летний Уголовный кодекс голландской колониальной эпохи и сделать уголовное законодательство Индонезии более современным

Комиссия Палаты представителей, которая занимается юридическими аспектами этого вопроса, согласовала окончательный законопроект, который законодатели рассмотрят 24 сентября на заседании парламента. Предварительно все партии в парламенте уже дали свое согласие на его принятие.

Новый кодекс вступит в силу через 2 года после решения о поддержке законопроекта.

Напомним, ранее в султан Брунея Хассалан принял закон, который вводит смертную казнь за однополые отношения и измену. В придачу Хассанал планирует ввести смертную казнь за грабеж и изнасилование. Изменения в законодательстве уже осудили в ООН.

Видео В Брунее за супружескую измену или однополые отношения будут забрасывать камнями насмерть

А за кражу - отрубать руки. Соответствующее распоряжение принял тамошний султан Хассанал. Новые законы объяснил намерениями усилить влияние ислама в обществе. В дополнение Хассанал планирует внедрить смертную казнь за грабеж, изнасилование и бесславие пророка.

В Брунее за супружескую измену или однополые отношения будут забрасывать камнями насмерть

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции