В Иордании на складе боеприпасов прогремел мощный взрыв: есть погибшие и раненые

В Иордании на складе боеприпасов прогремел мощный взрыв: есть погибшие и раненые

Предварительно, в результате взрыва погибли два человека.

В ночь на пятницу, 11 сентября, в Иордании в городе Зарка прогремел мощный взрыв на складе боеприпасов вооруженных сил страны, размещенном в районе Аль-Габави.

Об этом сообщает Al Arabiya.

По предварительным данным, два человека погибли, тогда как еще трое пострадали и находятся в больнице. По данным СМИ, в Зарке находятся сотрудники службы безопасности и гражданской обороны.

На месте взрыва начался пожар.

Как сообщил Государственный министр по делам СМИ, взрыв на складе непригодных минометных бомб произошел в результате короткого замыкания. Склад размещен в изолированной и нежилой зоне.

Напомним, что 10 сентября в столице Ливана Бейруте загорелся масштабный пожар. Огонь занялся в том же порту, где месяц назад прогремел мощный взрыв.

Тогда, по данным правительства Ливана, в порту взорвались 2750 тонн аммиачной селитры, которая на протяжении шести лет хранилась на складе без соблюдения необходимых мер безопасности. Взрыв вызвал обострение антиправительственных протестов. Под их давлением 10 августа правительство Ливана во главе с Хасаном Диабом ушло в отставку. Диаб во время объявления заявления об отставке отметил, что в Ливане "система коррупции является большей чем государство".

Видео В Бейруте горят руины порта, уничтоженного мощным взрывом накануне

Столб черного едкого дыма поднялся над Бейрутом. В столице Ливана горят руины порта, уничтоженного мощным взрывом в начале августа. Предварительно, занялись остатки состава шин. Там, в частности, могли быть и канистры с моторным маслом. К тушению привлекли военные вертолеты. Дорогу, ведущую в гавань, перекрыли. Людей из офисов неподалеку эвакуировали.  

В Бейруте горят руины порта, уничтоженного мощным взрывом накануне

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров