В Ираке более полусотни человек сгорели в масштабном пожаре в COVID-больнице: видео

Дата публикации
Просмотры
1069
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Фото: @no_itsmyturn/Twitter

Поисковая операция продолжается. В огненной ловушке могут оставаться люди.

В Ираке в понедельник, 12 июля, по меньшей мере 58 человек погибли в результате пожара в изоляторе для больных COVID-19, размещенном в больнице аль-Хуссейн в Насирии.

Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что количество жертв и пострадавших может возрасти, поскольку поисковая операция все еще продолжается. Известно, что спасателям уже удалось взять пожар под контроль. Шестнадцать человек спасли из горящего здания.

"Жертвы умерли от ожогов, поиски продолжаются", — рассказал представитель местных органов здравоохранения Хайдар аз-Замили. Он также выразил опасения относительно вероятного количества людей, которые могут оставаться в огненной ловушке.

По предварительной информации, огонь мог вспыхнуть в результате взрыва кислородного баллона в больничной палате для больных коронавирусом. По некоторым данным, среди погибших — семь медработников.

Это второй подобный инцидент в Ираке в этом году. В частности, в апреле в пожаре в багдадской больнице для пациентов с COVID-19, который произошел в результате взрыва кислородных баллонов, погибли 82 человека, а еще 110 получили ранения.

Немало жертв сгорели или задохнулись. К тому же, в момент инцидента в медучреждении находились десятки родственников "тяжелых" пациентов. После инцидента тогдашний министр здравоохранения Хасан аль-Тамими подал в отставку.

Ранее в Индии не менее 15 пациентов с COVID-19 погибли в результате пожара в больнице в городе Бхаруч в штате Гуджарат. 50 других инфицированных спасли сотрудники медучреждения и чрезвычайники.

В Индии погибли 10 младенцев во время пожара в больнице

В Индии погибли 10 младенцев во время пожара в больнице
Следующая публикация