В Ираке ИГ обвиняют в обстреле города ракетами с отравляющим газом

В Ираке ИГ обвиняют в обстреле города ракетами с отравляющим газом

Иллюстрация

Боевиков "Исламского государства" неоднократно обвиняли в применении химического оружия во время боевых столкновений в Ираке и Сирии.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" обстреляли город Таза в иракской провинции Киркук ракетами с отравляющими химическими веществами.

Об этом заявил официальный представитель шиитских повстанцев "Аль-Хашд Аш-Шааби" Али Аль-Хусейни.

Представитель повстанцев потребовал от официальных властей помочь с обеспечением системы противовоздушной обороны и призвал объединить силы для освобождения Аль-Башир и окрестных деревень.

В свою очередь, руководитель комитета по правам человека парламента Ирака Аршад Аль-Салхи сообщил о регистрации первого случая гибели ребенка в городе Таза в результате отравления хлором. Это была повторная атака — в четверг, 10 марта, высший совет по правам человека сообщил о 409 пострадавших в результате химической атаки террористов. Жители города получили средние и тяжелые ранения. У всех повреждены дыхательные пути.

Боевиков "Исламского государства" неоднократно обвиняли в применении химического оружия во время боевых столкновений в Ираке и Сирии. В середине февраля эксперты подтвердили, что экстремисты использовали иприт (горчичный газ) против сил курдского ополчения на территории Ирака.

Напомним, что ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс не исключает, что террористы могут применить химическое или бактериологическое оружие во Франции. Об этом он сообщил во время заседания национального собрания Франции.

Похожие темы:

Следующая публикация