Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Иране назначили нового командующего "Аль-Кудс" после убийства Сулеймани

Сулеймани убили во время ракетной атаки по указанию Трампа.

В Иране после убийства Касема Сулеймани назначили нового командующего элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) – им стал Исмаил Каани.

Об этом сообщает AFP.

Напомним, о смерти Сулеймани в результате ракетной атаки на международный аэропорт в Багдаде по указанию Трампа Пентагон сообщил утром 3 января. Сулеймани был главой "Аль-Кудс", что осуществляет военные и тайные операции за пределами Ирана. Новости о ликвидации Сулеймани и реакция на них уже привели к росту цен на нефть на мировых рынках примерно на 3 доллара за баррель.

Американское посольство в Ираке призвало граждан США "немедленно покинуть Ирак".

Иракский премьер-министр Адель Абдель Махди назвал ракетный удар США "актом агрессии" против страны и нарушением ее суверенитета, которые приведут к войне в Ираке, регионе и мире". Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прервал визит в Грецию и возвращается в Израиль. "Жестоко отомстить Америке" за убийство Сулеймани призвал также бывший командующий Корпуса стражей исламской революции.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси резко осудила решение Трампа - она назвала его "провокационным и неадекватным" и подчеркнула, что президент не советовался с Конгрессом относительно этого.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции