Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Иране отстранили от занятий студентов, которые почтили память жертв сбитого самолета МАУ

В Иране отстранили от занятий студентов, которые почтили память жертв сбитого самолета МАУ

Студенты зажгли свечи в память о погибших в авиакатастрофе.

Медицинский университет в Иране наказал своих студентов, которые почтили память жертв сбитого украинского самолета МАУ в небе над Тегераном в январе 2020 года. Почти 20 будущих медиков временно отстранили от занятий.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Администрация университета Мохакека Ардебили пояснила, что дисциплинарный комитет решил наказать студентов, потому что они якобы не просили разрешения на собрание. И таким образом они "нарушили порядок".

Другая причина, как пишет Аl Arabiya, из-за которой отстранили детей - "поддержание здоровой образовательной атмосферы университета".

К слову, дата инцидента не указывается. Известно лишь, что 20 студентов организовали церемонию зажигания свечей для чествования памяти жертв авиатрощи.

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Весь экипаж, а также два пассажира были гражданами Украины.

Изначально иранцы заявили о том, что причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность самолета. Однако уже вечером 9 января сразу несколько ведущих американских изданий и телеканалов сообщили о том, что Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" был ошибочно сбит Ираном сразу после взлета из аэропорта Тегерана.

Утром 11 января Иран официально заявил, что ракета "земля-воздух" сбила самолет МАУ . В официальном заявлении говорится о том, что трагедия произошла из-за "человеческого фактора". Самолет ошибочно приняли за вражеский объект после того, как он повернул в сторону военного центра Корпуса стражей Исламской революции.

Видео Украина планирует получить компенсацию от Ирана для семей погибших в крушении над Тегераном

Украина потребует от Ирана компенсаций для семей погибших на сбитом под Тегераном "Боинге" и будет обсуждать формулу расчета этих выплат на межправительственных переговорах. В ближайшее время опубликуют Указ президента о составе украинской делегации на переговорах. Впрочем, официального ответа на ноту МИД по урегулированию связанных с катастрофой вопросов, которую Тегерану прислали еще 5 месяцев назад, до сих пор нет.  

Украина планирует получить компенсацию от Ирана для семей погибших в крушении над Тегераном

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции