Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Иране погиб экс-агент ФБР, который загадочно исчез 13 лет назад - СМИ

Мужчина якобы умер находясь под стражей в Иране.

В Иране, находясь под стражей, при неизвестных обстоятельствах погиб экс-агент ФБР Роберт Левинсон, которого считали без вести пропавшим в течение 13 лет.

Об этом в среду, 25 марта, сообщили родственники мужчины, сообщает AFP.

"Недавно мы получили информацию от американских чиновников. Нам сообщили, что наш замечательный муж и отец погиб, находясь под стражей в Иране, - говорится в сообщении семьи. - Мы даже не знаем, вернут ли к нам его тело. Это очень жестоко".

По данным родственников, Левинсон умер до начала вспышки коронавируса в Иране, когда страна временно освободила заключенных из мест лишения свободы.

В то же время, президент США Дональд Трамп не подтвердил смерть экс-агента, заявив, что Иран не сообщал никаких новостей о Левинсоне, которому в этом году исполнилось бы 72 года. "Он болел длительное время, у него были серьезные проблемы (со здоровьем - ред.)", - добавил Трамп.

Советник по национальной безопасности США Роберт О'Брайен заявил, что Иран должен предоставить полный отчет о том, что произошло с Левинсоном.

Роберт Левинсон исчез в марте 2007 года на острове Киш в Иране, где находился по заданию ЦРУ. До 1998 года мужчина работал в ФБР, а с 2006 начал сотрудничество с ЦРУ.

В ноябре 2019 года власти США пообещали выплатить до 20 миллионов долларов вознаграждения за информацию, которая поможет установить место нахождения Левинсона. В то же время, ЦРУ заплатило 2,5 миллиона долларов жене Левинсона Кристине, взяв на себя ответственность за его исчезновение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции