В иранском МИД заявили о конце присутствия США на Ближнем Востоке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такое мнение Джавад Зариф выразил в ответ на заявление Помпео.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил о начале конца присутствия Соединенных Штатов на Ближнем Востоке после гибели иранского командира Касема Сулеймани во время авиаудара.

Об этом Зариф насав на своей странице в Twitter.

Такое мнение глава иранского МИД выразил в ответ на заявление госсекретаря США Майка Помпео. Тот в Twitter написал, что жители Ирана благодарны за ликвидацию Сулеймани.

"Конец злокачественному присутствию США в Западной Азии начался", - написал Зариф.

Как сообщалось, в ночь на 3 января США устроили ракетный обстрел в районе Международного аэропорта Багдада - в результате него, в частности, был убит командир элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани.

После этого события ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась: в Иране обещают отомстить США, власти Ирака осудила операцию американцев, а Госдеп США призвал американцев немедленно покинуть территорию Ирака. Критикуют операцию и в США - спикер Палаты представителей Конгресса США назвала ракетный удар "неоправданным и провокационным".

В свою очередь государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что ликвидация иранского генерала сорвала его "неминуемом" атаку и спасла жизни американцев. "Риск ничего не делать был огромный", - заявил он. Трамп же обвинил Сулеймани в тысячах смертей и сказал, что его ненавидели даже в самом Иране.

Видео США уничтожили одного из самых влиятельных генералов Ирана Касема Сулеймани

Тегеран обещает месть, причем жестокую. Последствия военной спецоперации не замедлили: уже подскочили цены на нефть. Что заставило Вашингтон прибегнуть к убийству и куда ведет этот мировой кризис - ТСН выясняла.  

США уничтожили одного из самых влиятельных генералов Ирана Касема Сулеймани

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции