Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Испании медики оживили замерзшую в горах женщину, сердце которой не билось более шести часов

Врачам впервые удалось сделать подобное.

Испанские врачи смогли запустили сердце пациентки, которое остановилось за 6,5 часов до того. Об этом случае пишет Vanguardia.

Женщина попала к медикам с Пиренейских гор – это была туристка из Великобритании, которой стало плохо на высоте свыше 2500 метров. 34-летняя женщина потеряла сознание, ее муж вызвал спасателей, которые подтвердили отсутствие признаков жизни у британки. Температура ее тела составляла 18 градусов.

Эвакуировали пациентку с помощью вертолета. Женщину привезли в Барселону, где врачи начали реанимационные мероприятия. То, что им удалось вернуть к жизни пострадавшую после такой длительной остановки сердца, медики сами называют исключительным случаем. Раньше ничего подобного испанские врачи не делали.

Недавно сообщалось, что впервые за время войны с Россией на подконтрольной Украине территории Донецкой области начали делать операции на открытом сердце. Сразу два сложных хирургических вмешательства провели врачи из оккупированного Донецка в Краматорске.

Видео Молния убила лошадь и отправила мужчину в реанимацию на Волыни

Там молния попала в подводу, на которой ехали отец с сыном. Конь погиб, 45-летний мужчина сейчас в реанимации, парень чудом не пострадал. Произошло это в селе Рудка. Мужчина говорит, было сразу три молнии и последняя попала именно в них. Что делать в такой ситуации - узнавала ТСН.  

Молния убила лошадь и отправила мужчину в реанимацию на Волыни

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции