В Испании суд признал незаконными строгие правила Ryanair о ручной клади

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За правосудие боролась женщина, которую заставили доплатить 10 евро за кладь.

Испанский суд постановил, что политика лоукостера Ryanair о ручной клади является злоупотреблением и больше не будет действовать в стране.

Об этом сообщает Euronews.

20 ноября суд принял такое решение после рассмотрения жалобы клиентки, которую заставили заплатить 20 евро за 10-килограммовую ручную кладь на борт рейса из Мадрида в Брюссель.

Суд обязал авиакомпанию вернуть женщине 20 евро вместе с процентами, а также установил, что политика компании "ограничивает права пассажира, определенные законом", и будет запрещена в Испании.

Еще 10 евро, которые требовались как моральная компенсация, женщина по судебным решения не получит.

По правилам в отношении ручной клади Ryanair, на борт самолета нельзя брать ничего, кроме небольшой сумки, за что-то другое авиакомпания берет дополнительную плату. Когда пассажирам можно было брать небольшие чемоданы как ручную кладь.

В свою очередь Ryanair заявил: "Это решение не повлияет на политику в отношении багажа Ryanair, ни в прошлом, ни в будущем, поскольку это единичный случай, который неверно истолковал нашу коммерческую свободу в определении размера нашей ручной клади".

Испанский суд заявил, что решение не может быть обжаловано. Впрочем пока неизвестно, будет ли авиакомпания будет подавать апелляцию в Европейский суд.

Ранее лоукостеры Ryanair и Wizz Air оштрафовали в Италии за ограничение ручной клади. Штраф на авиаперевозчиков наложило антимонопольное ведомство, которое считает, что дополнительная оплата за больший размер ручной клади является нечестной торговой практикой.

Видео Скандальный Boeing 737 MAX, из-за которого произошли две масштабных авиакатастрофы, снова будет летать

Об этом заявили в компании производителя. Там утверждают, что все недостатки модели починили. Поэтому, первые пассажирские рейсы ожидают запустить после Нового Года. Новость о возвращении этого Boeing в эксплуатацию обнародовали в тот же день, когда команда индонезийских следователей обнародовала официальные результаты расследования.  

Скандальный Boeing 737 MAX, из-за которого произошли две масштабных авиакатастрофы, снова будет летать

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции