В Испании учителя пришли в школу в юбках: они протестовали против исключения 15-летнего ученика

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Испании учителя пришли в школу в юбках: они протестовали против исключения 15-летнего ученика

New York Post

После протеста в некоторых учебных заведениях Испании начали преподавать курс по гендерному равенству.

В Испании учителя мужского пола пришли в школу в юбках. Таким образом педагоги протестовали против исключения из школы 15-летнего школьника.

Об этом сообщает New York Post.

Отмечается, что педагоги и ученики в Испании организовали протест #ClothesHaveNoGender в защиту 15-летнего школьника Микеля Гомеса, которого из-за того, что он пришел на обучение в юбке, исключили из школы и заставили ходить к психологу. По словам школьника, он хотел продемонстрировать гендерное равенство, однако его за это наказали. Его ролик в социальных сетях посмотрело более 2 млн пользователей.

Впоследствии в школу в юбке пришел и учитель математики Хосе Пиньяс. Он объяснил, что его 20 лет назад также преследовали из-за сексуальной ориентации.

"Многие учителя тогда смотрели на это сквозь пальцы. Я хочу присоединиться к делу студента Микеля, которого исключили и отправили к психологу из-за того, что он пришел на занятия в юбке", — добавил Хосе Пиньяс.

Эту идею повторили еще два учителя, 37-летний Мануэль Ортега и 36-летний Борха Велукес, с начальной школы Virgen de Sacedón в Вальядолиде. Они решили сделать май месяцем, когда они будут носить юбки каждый день. Их решение было принято после того, как в учебном заведении из-за гомофобии затравили одного из их учеников.

Также известно, что ученики некоторых школ в Испании почти полгода ходили в школы в юбках, чтобы организовать общенациональное движение за толерантность. После этого в некоторых учебных заведениях Испании начали преподавать курс по гендерному равенству.

Напомним, игрушка Мистер Картофельная Голова потеряет свой гендер.

Новости Украины: в Киеве состоялся марш в поддержку трансгендеров

Новости Украины: в Киеве состоялся марш в поддержку трансгендеров
Следующая публикация