В Италии 23-летней женщине по ошибке ввели шесть доз вакцины Pfizer

В Италии 23-летней женщине по ошибке ввели шесть доз вакцины Pfizer

Associated Press

Медик случайно наполнил шприц целым флаконом препарата.

Сразу шесть доз вакцины американской компании Pfizer получила 23-летняя жительница итальянского города Тоскана.

Об этом рассказали в Сніданку з 1+1.

Медик случайно наполнил шприц целым флаконом вакцины, содержащей в общей сложности шесть доз. Свою ошибку он осознал лишь тогда, когда ввел препарат. После прививки врачи сутки наблюдали за пациенткой. После того, как увидели никаких побочных реакций, отправили домой. В больнице же провели внутреннее расследование и сообщили, что это была непреднамеренная врачебная ошибка.

Между тем Малайзия с сегодняшнего дня, 12 мая, идет на общенациональную самоизоляцию. Решение принял Совет национальной безопасности. В стране запрещают все общественные мероприятия, посещение ресторанов, перемещения внутри штатов и районов. Перемещение между штатами и районами разрешены только через работу, экстренные случаи, медицинские назначения, вакцинаций или для посещения жены или мужа. На такой шаг власти пошли незадолго до того, как Малайзия должна отмечать окончание священного для мусульман месяца Рамадан.

В США вакцину Pfizer узаконили как пригодную для подростков — COVID-дайджест

В США вакцину Pfizer узаконили как пригодную для подростков — COVID-дайджест

Как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения повысила степень опасности "индийского" штамма коронавируса с тройной мутацией. ВОЗ предоставила болезни статус глобальной угрозы. В "индийского" штамма сразу три мутации, а скорость распространения очень высока.