В Италии из-за коронавируса останавливают все предприятия и фабрики, которые не являются "жизненно важными"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Продовольственные магазины и аптеки, почта и банки будут работать и в дальнейшем.

В Италии из-за эпидемии коронавирусной инфекции прекращается работа предприятий, которые не являются "жизненно важными" для базового обеспечения граждан.

Об этом заявил глава итальянского правительства Джузеппе Конте.

"Мы замедлим производственный двигатель страны, но мы его не остановим", - заверил он.

По словам Конте, правительство Италии решило прекратить работу на всей территории страны производственных мощностей, которые не являются "абсолютно необходимыми, решающими и такими, от которых нельзя отказаться" для базового обеспечения граждан.

В то же время премьер заверил, что продовольственные магазины, аптеки, почта и банки будут работать и в дальнейшем.

Новые ограничения должны действовать до 3 апреля.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Выбор редакции