В Италии сообщили сразу о 75 новых случаях инфицирования коронавирусом и еще двух смертях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Количество инфицированных в стране превысило 500.

В Италии за сутки зафиксировали 75 новых случаев инфицирования новым коронавирусом COVID-2019. Количество летальных исходов достигло 14.

Об этом 27 февраля сообщил глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, передает ANSA.

Отмечается, что распространение коронавируса затронуло небольшую территорию. Изолированные населенные пункты занимают 0,5% территории Ломбардии и 0,2% территории Венето - карантин введен в отдельных населенных пунктах. "Всего у нас 528 случаев заражения", - сообщил он.

Боррелли добавил, что зафиксировано 14 смертей, но указал, что Департамент гражданской защиты ждет официальных результатов проверок. Также 37 человек находятся в реанимации.

Напомним, среди европейских стран наибольшая вспышка коронавируса зафиксирован в Италии. В связи с этим премьер-министр Джузеппе Конте заявил об усилении мер безопасности. Более десяти городов в северных провинциях теперь закрыли на карантин. Около 50 тыс. местных жителей получили предписание от властей сидеть в домах.

Школы, общественные площади и места были закрыты, а общественные мероприятия отменены во всей Италии, поскольку власть борется, чтобы сдержать вспышку. Так, например, досрочно завершили всемирно известный Венецианский карнавал. Власть города заявила о принятии "кардинальных мер по предотвращению распространения инфекции".

Плейлист 102 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции