Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Италии внезапно активизировался вулкан, который убил человека и посеял панику среди туристов

Жертва стихийного бедствия как раз находилась на склонах, когда из-под земли вырвалась лава.

На острове Стромболи близ Сицилии активизировался вулкан. Вследствие этого погиб один человек и еще один получил травмы, а очевидцы с места событий говорят, что количество пострадавших может быть большим.

На остров уже прибыли пожарные, чтобы потушить возгорание, которое начались из-за извержения. Они подтвердили гибель одного человека в результате стихийного бедствия – по предварительной информации, это был турист. Другие туристы сообщают, что сначала услышали мощный взрыв, затем увидели столб пепла, а уже потом на остров обрушился "град" из камней, вызванный извержением. Сейчас по склонам вулкана стекает лава.

Береговая охрана Италии готова эвакуировать всех желающих, однако не видит необходимости в полной и принудительной эвакуации людей с острова. Очевидцы же рассказывают о перепуганных, которые в панике прятались в помещениях или просто прыгали в море из-за страха за собственную жизнь.

Месяц назад активизировался самый высокий в Европе вулкан Этна на Сицилии. На горе на высоте около трех тысяч метров образовались два разломы, из огромных трещин вытекала лава, раскаленная масса фонтанировала на сотни метров. Над вулканом поднимались огромные столбы дыма и пепла.

Видео В Мексике активизировался один из крупнейших вулканов

Столбы пепла видны на десятки километров вокруг. Власть не спешит эвакуировать население из близлежащих территорий. Утверждает, что угрозы жизни людей пока нет. Однако концентрация вулканических выбросов настолько велика, что жителям сел приходится пользоваться специальными защитными масками.    

В Мексике активизировался один из крупнейших вулканов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции