В Израиле бедуин устроил кровавую бойню на автовокзале

В Израиле бедуин устроил кровавую бойню на автовокзале

В Израиле продолжается насилие. / Фото: 9 канал

В результате теракта пострадали 11 человек, один убит.

В израильском городе Беэр-Шева бедуин устроил теракт на центральной автобусной станции.

Вначале террорист выстрелил из пистолета в солдата, потом выхватил у него автоматическую винтовку М-16 и открыл из нее огонь, сообщает 9 канал Израиля.

Стрельбя велась как по военным, так и по гражданским лицам. В результате теракта пострадали 11 человек, военный был убит.

Полицейские открыли огонь на поражение и застрелили бедуина. Также по ошибке был ранен нелегал из Эритреи, которого приняли за террориста.

Напомним, на днях отношения между палестинцами и израильтянами вновь обострились на фоне нескольких нападений в Иерусалиме. Только за один день арабы четыре раза нападали на евреев с использованием холодного оружия. Столкновения также охватили лагерь беженцев Джилазун на Западном берегу реки Иордан, где палестинцы забросали израильских солдат камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Конфликт возник из-за закрытия со стороны израильской власти доступа палестинцам-мужчинам до 40 лет к мечети Аль-Акса в Иерусалиме. В сентябре на Храмовой горе, где находится мечеть, начались беспорядки - за несколько часов до празднования еврейского Нового года. Тогда палестинцы забаррикадировались внутри мечети и бросали в израильскую полицию петарды и камни.

Статус Храмовой горы, где расположена святыня – один из самых острых вопросов палестино-израильских отношений. Место является святым и для мусульман, и для иудеев.

вначале террорист выстрелил из пистолета в солдата, а когда солдат упал, выхватил у него личное оружие — автоматическую винтовку М-16 — и открыл из нее огонь.

Похожие темы:

Следующая публикация