Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Израиле не смогли сформировать коалицию. Могут состояться уже третьи парламентские выборы за год

Ранее аналогичная попытка Нетаньяху сформировать правительственную коалицию так же завершилась ничем.

Глава блока партий "Кахоль-Лаван" Бени Ганц, который считается главным оппонентом нынешнего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху не смог сформировать правительственную коалицию.

В среду, 20 ноября, об этом заявила оппозиционная к Нетаньяху политическая сила, передает агентство новостей Reuters.

Именно в ночь на 21 ноября истекает отведенный 28-дневный срок на формирование правительственной коалиции.

Раньше в этог день Нетаньяху в последний раз обратился к Ганцу с предложением создать правительство национального единства. Ганц в ответ обвинил Нетаньяху, что именно тот "пренебрег единством" из-за своей позиции, передает агентство новостей AFP. Поэтому Ганц должен вернуть мандат на создание нового правительства президенту Израиля Реувену Ривлину.

Ранее аналогичная попытка Нетаньяху так же завершилась ничем. Теперь на страну, вероятнее всего, ждут третьи парламентские выборы в течение года.

Напомним, после парламентских выборов в апреле Нетаньяху не смог в отведенный законом срок договориться о создании коалиции, поэтому пришлось распустить Кнессет и назначить повторное голосование на 17 сентября. В результате выборов в Кнессет блок партий "Кахоль-Лаван" получил на одно место больше, чем партия Нетаньяху "Ликуд". Согласно окончательным результатам голосования, "Ликуд" получил 32 мандата, а "Кахоль-Лаван" - 33. Одновременно Натаньяху имел большую поддержку в парламенте за его кандидатуру на пост главы нового правительства высказались 55 депутатов, а в поддержку Ганца - 54.

После этого президент Израиля призвал обе крупнейшие партии к формированию широкой коалиции. Биньямин Нетаньяху также предложил "Кахоль-Лавана" сформировать коалицию, отметив, что иного варианта не существует. Однако Бени Ганц заявил, что его политическая сила получила в Кнессете на одно место больше, поэтому должность главы правительства должен занять именно он. Он также отклонил возможность формирования правительства во главе с Нетаньяху, назвав в качестве причины обвинения против действующего премьера в коррупции.

Выбор редакции