В Израиле вакцинировали более половины населения: страна отменяет масочный режим

В Израиле вакцинировали более половины населения: страна отменяет масочный режим

Associated Press

Снять маски людям разрешили, потому что в стране снизилось количество больных коронавирусом.

В Израиле ослабляют карантин и отменяют обязательное ношение масок на улице. Одевать индивидуальные средства защиты люди должны будут только в закрытых помещениях.

Об этом заявил министр здравоохранения страны Юлий Эдельштейн, пишет The Jerusalem Post.

Нововведение начинает действовать в Израиле с 18 апреля. Решение об отмене ношения масок на улице приняли после консультаций со специалистами Минздрава, а также на фоне улучшения эпидемиологической ситуации в стране. Глава Минздрава страны пояснил, что благодаря вакцинации от коронавируса количество больных существенно уменьшилось.

"Маски призваны защитить нас от коронавируса. После того, как специалисты пришли к выводу, что они больше не нужны на свежем воздухе, я их отменил. Благодаря вакцинации уровень заболеваемости в Израиле невысок, и это сделало возможным новое послабление. Граждане Израиля, я обычно прошу вас одевать маски при входе в закрытых помещений", — сказал министр.

Следует заметить, что сейчас полностью вакцинировали в Израиле более 53% населения и около 73% взрослого населения. Только первую дозу препарата получили более 57% израильтян и до 79% взрослого населения.

За последние сутки в Израиле заболели коронавирусом 219 человек. В целом в стране недуг с начала пандемии подхватило 836 699 человек.

Напомним, врач-реаниматолог из Израиля Борис Брыль рассказал, что вакцинация от коронавируса в стране происходит без очередей, вакцины всем хватает, а сама система записи на прививку и собственно сам процесс вакцинации — очень простой.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости мира: Израиль открывается для иностранных вакцинированных туристов

Новости мира: Израиль открывается для иностранных вакцинированных туристов