Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кабуле смертник устроил взрыв возле военной академии: есть погибшие

Двенадцать человек получили ранения.

В столице Афганистана Кабуле в результате теракта погибли по меньшей мере пять человек, из них двое гражданских и трое военных.

Как сообщает AFP со ссылкой на местную власть и свидетелей, смертник устроил взрыв возле военной академии имени Маршала Фахима.

"Сегодня утром около 7 часов утра смертник взорвал взрывчатку в результате чего погибло пять человек, в том числе двое мирных жителей и трое военных. Двенадцать ранены, в том числе пятеро гражданских", - заявил представитель министерства внутренних дел Насрат Рахими.

Отмечается, что это первый теракт в столице Афганистана после трех месяцев покоя. Пока что ответственность за содеянное никто на себя не взял.

В свою очередь, министерство обороны страны также подтвердило число погибших, но дало меньшую цифру пострадавших – говорили по крайней мере о шести раненых.

"Это был большой взрыв, который всколыхнул наш дом. После этого мы также услышали огнестрельное оружие. Скорая помощь быстро приехала на место происшествия", - рассказала AFP местная жительница.

Напомним, последняя атака в Кабуле была в ноябре 2019 года, когда неизвестные возле полицейского участка атаковали автомобиль, принадлежащий Организации Объединенных Наций. По информации правоохранителей, в машину бросили ручную гранату. В результате взрыва один человек погиб, еще пятеро получили ранения. Среди погибших, как пишет СМИ, был сотрудник ООН, двое получили ранения.

13 ноября в Кабуле произошел взрыв, в результате которого погибли семь человек, из них пятеро детей. Люди пострадали из-за взрыва заминированного автомобиля. СМИ сообщают, что в результате взрыва ранены по меньшей мере 10 человек. Среди пострадавших четверо иностранцев.

Видео Минимум 90 человек погибли во время теракта в Сомали

В столице - Могадишо - в воздух взлетело начиненное взрывчаткой авто. В больницах оказались полторы сотни человек. В сюжете - далее.  

Минимум 90 человек погибли во время теракта в Сомали

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции