Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Огонь на своем пути уничтожает все живое.

В Калифорнии в США бушуют масштабные лесные пожары, которые угрожают охватить окраины мегаполиса Лос-Анджелес. В штате срочно эвакуируют почти 100 тысяч человек - из-за угрозы их жизни, потому что мощный огонь снижает все живое на своем пути.

Один человек умер от сердечного приступа, эту смерть связывают с пожаром. Об этом сообщает Reuters.

Энергокомпания Edison, которая поставляет электроэнергию в Калифорнии, из-за опасения, что энергосети могут стать причиной распространения пожара, в среду отключила от электроснабжения север штата и часть Сан-Франциско, а в четверг - 20 тысяч домов в Лос-Анджелесе и округах Сан-Бернандино и Керг. Об этом передает "Голос Америки".

Потребители и губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом критикуют такие действия энергокомпании. Однако они, как показывает практика, могут быть оправданными, ведь в ноябре прошлого года именно электропроводами распространялся огонь, который вызвал один из самых убыточных пожаров в Калифорнии. Тогда в огне погибли 86 человек, сгорели 14 тысяч домов, полностью уничтожен город Парадайз, где проживали 27 тысяч человек.

Причиной пожара могли стать неполадки в работе линий электропередачи. В экспертном заключении, предоставленном в суд генеральным прокурором Калифорнии Хавьером Бекерром, приводится информация о нарушениях разной степени тяжести, которые допустили энергоснабжающие компании в регионе - от незначительных, таких как нерасчищенная растительность вокруг линий электроснабжения, до тяжелых нарушений, которые могли привести к пожару.

Видео В центре метель, а на западе лесные пожары: в США борются сразу с несколькими стихиями

Колорадо страдают от ранней метели, одновременно мероприятие выжигают лесные пожары. В Калифорнии сразу в нескольких местах занялось за сильной жары и сухие ветры. Огонь достиг нескольких домов. В регионе даже выключили свет, чтобы уменьшить риски возникновения пожаров.  

В центре метель, а на западе лесные пожары: в США борются сразу с несколькими стихиями

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции