В Калифорнии вводят чрезвычайную ситуацию из-за опустошительных пожаров

Пожар смогли локализовать на 1%.

Губернатор американского штата Калифорния Гэвин Ньюсом ввел режим чрезвычайной ситуации в пяти округах из-за масштабных пожара.

Об этом сообщается на его сайте.

"Из-за пожара выгорели десятки тысяч акров, уничтожены дома, тысячи жителей эвакуировались", — заявил Ньюсом.

Режим ЧС вводится в округах Фресно, Мадера и Марипоса в центральной части Калифорнии, а также в округах Сан-Бернардино и Сан-Диего на юге штата. Всего в Калифорнии 58 округов.

По данным пожарной службы, площадь пожаров в округе Сан-Диего удвоилась и достигла почти 4 тыс. гектаров. "Площадь пожара составляет 9850 акров (около 3986 гектаров), ее локализовали на 1%", — сообщают пожарники в Twitter.

Напомним, лесные пожары в американском штате Калифорния рискуют стать самыми масштабными в истории штата. Подробнее, как американский штат переживает бедствие читайте в материале ТСН.ua.

Видео Огонь в Калифорнии уничтожил почти 6 тысяч гектаров леса

Мощные и опасные - огненные вихри изрядно поспособствовали распространению пламени в Калифорнии. Обуздать лесной пожар на востоке штата в округе Моно пожарные не могут уже три недели. Он уничтожил почти 6 тысяч гектаров леса - это более полусотни километров. Из-за пожара перекрывали дороги и объявляли эвакуацию. Впрочем, только огонь немного стих, распоряжение местным выезжать отменили.    

Огонь в Калифорнии уничтожил почти 6 тысяч гектаров леса

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров