В Канаде за сутки количество инфицированных коронавирусом возросло на 75%

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В течение суток в стране от коронавируса умерли 35 человек.

В течение 25 марта в Канаде резко возросло число подтвержденных случаев заражения коронаврсом.

Об этом свидетельствуют официальные данные министерства здравоохранения Канады.

Вечером среды в стране было выявлено 3385 больных COVID-19, хотя еще утром цифра была всего 1959 человек. Таким образом, количество подтвержденных случаев заражения выросло почти на 75%.

К сожалению, в течение суток возросло также и количество погибших от нового коронавирус: COVID-19 унес жизни 35 человек.

Напомним, вспышка коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Плейлист 123 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции