Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Казахстане чиновники вынуждены будут увольняться, если их подчиненных поймают на коррупции

Требование увольнения начинает действовать после решения суда.

В Казахстане вводят норму, когда чиновники должны будут принудительно уволиться, если их непосредственные подчиненные попались на коррупции.

Соответствующий закон подписал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, пишет "Медуза".

Персональная ответственность относительно увольнения предусмотрена для министров, их заместителей, руководителей областей, их заместителей, глав районов Казахстана и городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент.

Согласно закону, руководители госорганов должны уходить в отставку в течение 10 дней после того, как вступил в силу приговор суда в отношении их подчиненных или уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям, пишет Tengrinews.kz.

По итогам 2018 года Казахстан занял 124 место в рейтинге восприятия коррупции, подготовленном организацией Transparency International. Украина в этом рейтинге на 120 позиции.

Видео Специалисты из Украины сейчас очень популярны в Казахстане

Но там требуют исключительно специалистов с высшим образованием. Их приглашают на постоянную работу или на несколько мысяцив, чтобы наладить запуск какого-то бизнеса. Украинцы уже по сути во всех сферах, но хороших специалистов все равно нуждаются.  

Специалисты из Украины сейчас очень популярны в Казахстане

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции